Portal Perguruan Tinggi
Select Language
Simple Search

Advanced Search
Title :
Author(s) :
  • SEARCHING...

Subject(s) :
  • SEARCHING...

ISBN/ISSN :
GMD : Collection Type : Location :
OPAC

Katalog Online Perpustakaan Universitas Ma Chung Villa Puncak Tidar N-01 Malang - Jawa Timur.

DDC v.22

Klasifikasi & Katalogisasi DDC versi 22 Indonesia ICT Award 2009

Validated

Valid XHTML 1.0 Transitional
Valid CSS

Title Perubahan Kandungan Klorofil in Vivo pada Beberapa Sayuran Berdaun Hijau Selama Penyimpanan
Edition
Call Number
ISBN/ISSN
Author(s) Leenawaty Limantara
Puji Rahayu
Subject(s)
Classification
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Seminar Nasional Kimia dengan Tema : Peran Kimia dan Pendidikan Kimia dalam Era Otonomi” yang disele
Publishing Year
Publishing Place
Collation
Abstract/Notes "Konsumsi sayuran hijau secara teraar dapat menrunkan resiko terhadap berbagai macam penyakit. Realita ini terjadi karena sayuranhijau banyak mengandung zat gizi dan non gizi, termasuk klorofil, yang sangat dibutuhkan tubuh. Klorofil adalah pigmen hijau sayuran yang dapat yang dapat mengalami degradasi selama proses penyimpanan.
Penelitian dilakukan untuk menganalisa klorofil in vivo daun seledri. kemangi, bayam cabut dan bayam potong selama penyimpanan 0 -5 jam. Pengukuran kandungan kandungan klorofil dilakukan menggunakan Klorofilmeter Minolta SPAD502.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin lama sayuran disimpan, kandungan klorofil semakin berkurang. Sampai pada penyinpanan jam ke-5 terjadi penurunan kandungan klorofil sebesar 7,72% untuk daun seledr; 21,12% untuk daun kemangi: 10.05% untuk daun bayam cabutdan 5,53% untuk bayam potong.
"
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous