Portal Perguruan Tinggi
Select Language
Simple Search

Advanced Search
Title :
Author(s) :
  • SEARCHING...

Subject(s) :
  • SEARCHING...

ISBN/ISSN :
GMD : Collection Type : Location :
OPAC

Katalog Online Perpustakaan Universitas Ma Chung Villa Puncak Tidar N-01 Malang - Jawa Timur.

DDC v.22

Klasifikasi & Katalogisasi DDC versi 22 Indonesia ICT Award 2009

Validated

Valid XHTML 1.0 Transitional
Valid CSS

Title Pengaruh Perebusan Terhadap Kandungan Klorofil In Vivo Bayam Cabut (Amaranthus tricolor L.) Dan bayam Potong (Amaranthus hybridus L.)
Edition
Call Number
ISBN/ISSN
Author(s) Leenawaty Limantara
Puji Rahayu
Meliana Kusmadewi P
Subject(s)
Classification
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Seminar Nasional dalam Rangka Dies ke-50 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas G
Publishing Year
Publishing Place
Collation
Abstract/Notes Bayam cabut dan bayam potong adalah dua jenis bayam yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Kedua jenis bayam tersebut dikenal sebagai sayuran yang bergizi tinggi dan banyak mengandung klorofil. Klorofil merupakan molekul istimewa yang memiliki berbagai fungsi kesehatan, namun klorofil dapat mengalami degradasi selama proses penyimpanan dan perebusan sayuran. Penelitian dilakukan untuk menganalisa kandungan klorofil in vivo daun bayam cabut dan bayam potong sebelum dan sesudah perebusan. Daun bayam cabut dan bayam potong segar disimpan pada suhu ruang selama 0-6 jam, kemudian masing-masing penyimpanan direbus dengan air selama 5 menit. Pengukuran kandungan klorofil dilakukan menggunakan Klorofil Meter Minolta SPAD-502. Hasil penelitian menunjukkan, kandungan klorofil bayam cabut berkurang 19,45% dan bayam potong 23,89% setelah dilakukan perebusan selama 5 menit. Sedangkan pada penyimpanan 6 jam, penurunan kandungan klorofil bayam cabut adalah 35,03% dan bayam potong 28,52%.
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous